Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Киевская Хунта переводит все школы и детсады Донбасса на мову

21 сентября 2015
328869.jpeg

Представитель киевской  администрации Донецкой области рассказал о планах Киева по насаждению украинской идентичности в регионе.  

По словам «главы Донецкой военно-гражданской администрации» (ведомство, которое подчиняется Киеву и курирует деятельность «украинского» Донбасса) Павла Жебривского, киевские власти намерены постепенно перевести все образовательные учреждения на украинский язык. На данный момент в некоторых населенных пунктах эти планы уже реализованы, рассказал Жебривский на брифинге. 

«Постепенно, не грубо, не через колено, но украинизация школ и детских садиков происходит... Есть города, например, как Дружковка, где 100% украинских школ», - заявил чиновник.  

В будущем будет проведена полная украинизация донбасских школ и детских садов на территориях, не вошедших в состав ДНР и ЛНР.  

В Киеве считают, что первоочередной задачей является прививание жителям Донбасса мысли, что они являются украинцами, а не русскими. Это является "стержнем" работы присланных с Западной Украины чиновников в регионе. 

Руководить украинизацией Донбасса будет уроженка  Львова, чиновница, проводившая образовательную реформу в своем городе.  Ожидается, что ее переведут на Донбасс насаждать в детях украинское самосознание.  

Напомним, что именно антирусский настрой Евромайдана и послереволюционных украинских властей вынудил население русскоязычного Донбасса объявить о своем отделении от Украины и образовании народных республик.  Приход к власти радикальных украинских националистов в стране, в значительной степени населенной этническими русскими привел к гражданской войне. 

Как рассказал в интервью Правда.Ру политолог, декан Высшей школы телевидения МГУ Виталий Третьяков, в действительности даже Киев всегда был абсолютно русским городом, большая часть населения говорила на русском языке и найти украинских националистов было очень сложно.   


Павел Губарев: О русском языке и трех врагах Украины
Tags: Власть, Донбасс, Киев, Украина, Школа, видео, мова, русские, украинизация, украинский националист, хунта
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments