Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Халявщица Наталка Яреська заявила, что Украина платит за российский газ «переговорами»

21 сентября 2015

Глава Минфина Украины Наталия Яресько заявила, что страна импортирует около 40-50% газа из РФ, так как не может себе позволить покупать газ по реверсу из Словакии. Она так и не смогла ответить на вопрос журналиста, чем же платит Украина за российский газ.

Министр финансов Украины Наталья Яресько. Архивное фото

Глава Минфина Украины Наталия Яресько в понедельник была поставлена в тупик вопросом из зала, поступившим после доклада министра в Чикаго, чем же ее страна платит за российский газ, если покупать голубое топливо по реверсу из Словакии денег нет.

"Сегодня мы импортируем порядка 40-50% газа из России. Единственная причина, по которой мы это делаем, в том, что система Словакии в данный момент не может дать нам столько, сколько нам нужно. Это не только энергетические нужды, это финансовые нужды. У нас нет достаточно денег, чтобы купить газ для подземных хранилищ — крупнейших по загрузке в Европе", — рассказала Яресько о ситуации в энергетической отрасли в Украине членам совета, пообещав при этом, что, как только будет получен очередной заем от партнеров, ситуация изменится. Возможно, уже в следующем году.

На вопрос, чем же Украина платит за российский газ, Яресько сконфуженно ответила, что "идут переговоры".

Ранее в понедельник вице-президент ЕК по энергосоюзу Марош Шефчович подтвердил, что следующие трехсторонние переговоры по газу в формате РФ-Еврокомиссия-Украина могут пройти в Брюсселе до конца сентября.

 

От редакции
Эту ситуацию нужно правильно понимать: с населения и предприятий Хунта деньги за газ собирает, а платить их России не хочет! Потому что эти деньги тут же разворовываются иудейской верхушкой, захватившей власть в Киеве. А никчемную Европу Хунта банально шантажирует: не заплатите за наш газ, мы будем забиать из трубы то, что Россия отправляет вам. И Европа плачет, но платит...
 
Tags: Деньги, Европа, Министерство финансов, Россия, Словакия, Украина, воры, газ, нужда, хунта
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments