Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Экономические вехи Владимира Путина

22 сентября 2015
Экономические вехи Владимира Путина

Большинство россиян считает, что основная заслуга президента России Владимира Путина в том, что он поспособствовал экономическому развитию страны. Такое мнение разделяют 13% респондентов недавнего опроса Левада-центра.

На втором месте достижений Путина — рост уровня жизни, зарплат и пенсий (12%), на третьем — укрепление международных позиций России (10%) и повышение боеспособности Вооруженных сил (тоже 10%).

При этом 8% граждан вообще не увидели каких-либо достижений в деятельности Владимира Путина.

Главными неудачами президента россияне считают борьбу с коррупцией, падение морали и нравственности в обществе, а также «обуздание олигархов».

Мнение эксперта

Заместитель председателя партии «Родина» в городе Санкт-Петербург Юрий Любомирский.

Да, несомненно, период президентства и премьерства Владимира Путина с 2000 года по текущий момент — период экономической стабильности. Многие называют его «Золотыми нулевыми». Это время роста ВВП, высоких доходов от экспорта энергоносителей, расширения слоя «среднего класса», особенно в крупных городах, а в отношении сферы бюджетников — обретения ими стабильной заработной платы и относительной уверенности в будущем.

Однако сегодня, в свете внешнего санкционного давления и внутренней оппозиции в правительстве эта стабильность проходит проверку «на прочность». Важно понимать главное — без чёткой государственной патриотической идеологии и реальной неоиндустриализации этот период может оказаться лишь оазисом в общей «пустыне нестабильности». Надеюсь, лучшие дела, которые останутся в памяти населения надолго, всё же ждут нас впереди.

Tags: Борьба, ВВП, Владимир Путин, Коррупция, Общество, Родина, Россия, Санкт-Петербург, стабильность, энергоноситель
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments