Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Bloomberg опять врёт об околорекордной «утечке мозгов из России»

22 сентября 2015

Bloomberg опять врёт об околорекордной «утечке мозгов из России»

Дорогие друзья, спешу вас огорчить, все пропало! Еще 5-10 лет и наша экономика встанет. Почему, спросите вы? Да просто не останется в России «талантливых, умных и богатых людей» - все сбегут в процветающую заграницу.

Именно сейчас, в эти часы и даже минуты, наша с вами страна переживает очередной миграционный бум, сопоставимый с тем, что был во времена экономического кризиса 2008 года.

Каковы цифры, спросите вы? Не знаю, я лишь делюсь с вами своим впечатлением от прочитанной статьи в американском издании Bloomberg. К сожалению, мнение экспертов издания никак не подтверждались какими-либо цифрами, но говорили они уж очень убедительно. Вот, например, старший редактор интернет-портала Bloomberg Тим Коултер высказался следующим образом: «На этот раз важное отличие заключается в том, что из страны уезжают очень успешные, умные и богатые граждане. Они едут в Германию, Силиконовую долину, в Израиль. Куда могут, туда и едут», - приводит перевод слов эксперта RT.

И, как можно понять, уезжают из России весьма активными темпами. Вы только посмотрите, какое фиаско потерпела оппозиция (если это можно назвать оппозицией, конечно) на митинге в Марьино. Это ж какой огромный процент «талантливых, умных и богатых людей» сбежал из России, если вместо заявленных 40 тысяч участников митинга удалось собрать лишь не многим более 4 тысяч?

Народ, это просто кошмар какой-то… Давайте уже начнем беречь наших «умных, талантливых и богатых», а то ведь они совсем в Москве переведутся. И кто тогда москвичей в Марьино веселить будет, а?

Ну а если серьезно, то лично я считаю, что статьи с утверждением «пора валить» стоит печатать как раз напротив статьи про успехи наших либералов, скучающих по хамону. К слову, помнится, к концу 2014 года наша либеральная прослойка общества била в тот же набат, мол, за первые восемь месяцев из России эмигрировало аж 203 659 человек. А это рекорд, да еще какой – даже в девяностые сбежало меньше. И самое главное, все прошлогодние эмигранты – это все «умные, талантливые и богатые» - один в один как нынешние. Только вот в большинстве своем бежали «умные, талантливые и богатые» в такие страны, как Узбекистан, Азербайджан, Республика Молдова и т.д. – в общем, список исключительно из процветающих государств, где умственный и финансовый капиталы эмигрантов точно никогда не запылятся… Не то что в России…

Tags: Азербайджан, Германия, Заграница, Митинг, Москва, Россия, Узбекистан, мозг, оппозиция, эксперт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments