Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Концерн «Алмаз-Антей» провёл успешные стрельбы из ЗРК «Тор» в движении

22 сентября 2015

Концерн «Алмаз-Антей» провёл успешные стрельбы из ЗРК «Тор» в движении

Концерн ПВО "Алмаз-Антей" провел успешные испытательные стрельбы из боевой машины 9А331МУ на гусеничном шасси из состава зенитного ракетного комплекса малой дальности "Тор-М2У" в движении. Об этом 22 сентября сообщили ТАСС в пресс-службе концерна.

"Проведенные испытания подтвердили возможность стрельбы комплексом в движении. Это дает важное тактическое преимущество, которое позволяет сопровождающим военные колонны ЗРК "Тор" в движении отражать воздушный налет противника. До настоящего времени обстрел целей проводился только с короткой остановки", - сказал генеральный конструктор концерна Павел Созинов, слова которого привели в пресс-службе.

Как уточнили в концерне, испытания прошли на полигоне Капустин Яр в Астраханской области. Они проводились, чтобы определить возможности поражения мишени "Саман" ракетой комплекса в движении. При движении боевой машины со скоростью более 25 километров в час по необорудованной степной дороге цель была обнаружена, взята на автосопровождение и сбита на дальности более 8 километров.

"В рамках испытаний при движении боевой машины по трассе также проверены и подтверждены возможность обнаружения и взятие цели на автосопровождение в движении, качество и точность сопровождения целей в движении, безударность выхода ракеты из контейнера и целый ряд других параметров", - отметил генеральный директор концерна Ян Новиков.

Tags: Астраханская область, Зенитный ракетный комплекс Бук, Противовоздушная оборона, Тора, дорога, испытание, поражение, противник, ракета, стрельба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments