Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Владимир Путин считает, что ситуация в российской экономике непростая, но не критическая

22 сентября 2015

Владимир Путин считает, что ситуация в российской экономике непростая, но не критическая

Президент России Владимир Путин охарактеризовал состояние экономики страны. "Мы знаем, что ситуация в экономике непростая, но она не критическая", — подчеркнул он.

Глава российского государства призвал для укрепления экономического потенциала России принять правильные и выверенные решения по бюджету на 2016 год, сообщает РИА Новости.

"От наших решений будут зависеть и дальнейшие успехи нашей работы в самой важной сфере, ради успехов в которой мы и работаем — в социальной сфере, — отметил он. — Мы должны развивать экономику и, опираясь на это развитие, решать социальные вопросы".

При этом, по словам Путина, правительство должно сконцентрироваться на выполнении социальных обязательств, ускорить переход к адресной поддержке уязвимых слоев.

По словам Путина, поддерживать нужно, прежде всего, тех, кто действительно нуждается в такой помощи.

"В центре внимания должно быть выполнение правительством социальных обязательств, — подчеркнул Путин. — Из федерального бюджета необходимо профинансировать наиболее важные сферы — здравоохранение, образование, науку. Расходы государства на эти цели должны в полной мере отвечать требованиям и запросам со стороны общества".

При этом Путин дал поручение правительству: проработать вопрос о направлении в бюджет бюджетных дополнительных доходов, полученных экспортерами из-за девальвации рубля.

"Конечно, действовать здесь нужно в высшей степени аккуратно, чтобы не ослабить экономику компаний-экспортеров, сохранить их инвестиционные возможности", — добавил Путин.

Увеличение доходной части бюджета необходимо для того, чтобы выполнить еще одно президентское требование – дефицит бюджета не должен превышать 3% ВВП.

Tags: ВВП, Владимир Путин, Наука, Образование, Общество, Россия, бюджет, правительство, успех, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments