Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

ОРКК войдёт в состав госкорпорации «Роскосмос» до 4 ноября

23 сентября 2015

ОРКК со 100% участием государства была создана указом главы государства 2 декабря 2013 года.

ОРКК войдёт в состав госкорпорации «Роскосмос» до 4 ноября

Объединенную ракетно-космическую корпорацию (ОРКК) планируется полностью передать в собственность госкорпорации "Роскосмос" к первым числам ноября, говорится в проекте указа президента, опубликованном на сайте Федерального космического агентства.

"В срок до 4 ноября 2015 года обеспечить передачу государственной корпорации по космической деятельности "Роскосмос" в качестве имущественного взноса Российской Федерации находящихся в федеральной собственности 100% акций открытого акционерного общества "Объединенная ракетно-космическая корпорация", - говорится в документе.

ОРКК со 100% участием государства была создана указом главы государства 2 декабря 2013 года, зарегистрирована 5 марта 2014 года. Корпорация занимается разработкой, созданием, испытанием, техобслуживанием и утилизацией военной техники, ракетных двигателей и их комплектующих, а также созданием и запуском космических аппаратов, пилотируемых и беспилотных кораблей, орбитальных и межпланетных станций. Российское космическое агентство было создано в 1992 году, в 2004 оно получило статус Федерального космического агентства.

Госкорпорация "Роскосмос" была образована в 2015 году на базе Федерального космического агентства и ОРКК. Высший орган управления новой госкорпорации - наблюдательный совет, в состав которого входят 11 членов: пять представителей президента, пять представителей правительства и генеральный директор. Председатель наблюдательного совета назначается главой государства из числа членов этого совета, а гендиректор назначается и освобождается от должности президентом по представлению премьер-министра и не может занимать пост главы набсовета. Гендиректором "Роскосмоса" является Игорь Комаров.

Tags: Корабль, Общество, Роскосмос, Россия, агентство, акции, военная техника, корпорация, правительство, указ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments