Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Иудейская Хунта Украины обвинила Россию в подготовке боевиков ИГ

23 сентября 2015
Украина обвиняет Россию в подготовке боевиков ИГИЛ

Глава МИД Украины Павел Климкин обвинил Россию в подготовке боевиков "Исламского государства".

Климкин в эфире телеканала «24» заявил, что значительное количество боевиков ранее служило в армии иракского лидера Саддама Хусейна. «Россия прекрасно их знает, она знает их менталитет, она их тренировала», - приводит слова Климкина УНН.

Как напоминает Лента.Ру, СССР действительно оказывал военную помощь Ираку и обучал иракских офицеров и специалистов с конца 1950-х годов. Однако после вторжения армии Хусейна в Кувейт в 1990 году и введения санкций Совбезом ООН сотрудничество было прекращено. 

При этом Россия неоднократно указывала на угрозу мировой стабильности со стороны ИГ. "Террористы устраивают массовые казни, повергают в хаос и нищету целые народы, уничтожают памятники культуры, религиозные святыни", - подчеркнул президент России Владимир Путин  17 сентября на заседании Совета глав государств ОДКБ.

Возможно, что Россия станет во главе новой коалиции, в которую также войдут Иран, Сирия и "Хезболла", и именно ей с большей вероятностью, удастся,  побороть экстремистов.  Помимо этого, Россия намерена усилить свое присутствие в Средиземном море, об этом говорится в новой военной доктрине России.  

Как сообщала Правда.Ру, военный аналитик Stratfor Сим Тэк сообщил, что, по его мнению, Россия в первую очередь стремится использовать дипломатические методы для урегулирования конфликта в Сирии, и является основным миротворцем в регионе.   

 


США обвиняют Россию в помощи "Исламскому государству"
Tags: Владимир Путин, ИГ, Россия, США, Сирия, Украина, армия, боевик, видео, помощь, хунта
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments