Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Налоговая и минторг проверят случаи завышения цен в Крыму

23 сентября 2015
Блокада Крыма

Ситуация  в Крыму, в целом,остается стабильной, однако в отдельных районах полуострова спекулянты, из-за ограничений поставок продовольствия со стороны Украины, успели повысить цены на продукты, отметил глава республики Сергей Аксенов во время беседы с журналистами.

"Массового подорожания нет. Но в отдельных регионах - в Раздольненском, Сакском районе поступает информация с рынков о том, что на отдельные виды продовольствия спекулянты накручивают цены. Но Минпром совместно с налоговой туда сейчас выйдут промониторить ситуацию", - сказал Аксенов.

Он отметил, что грузопоток товаров из России через Керченскую паромную переправу в Крым за последние три дня увеличился на 15%. "Количество фур увеличилось и будет увеличиваться каждый день. Переправа работает в штатном режиме", - сказал Аксенов.

Глава Крыма сравнил объявленную Украиной блокаду полуострова с комедийным фильмом, потому что товары из соседнего государства занимают в российском регионе не больше пяти процентов рынка.

Напомним, в полдень 20 сентября на границе Украины с Республикой Крым крымские татары-эмигранты начали свою разрекламированную акцию по блокированию полуострова.

Заявление о намерении блокировать границу с Крымом для приостановления поставок продуктов депутаты Верховной рады Украины, лидеры незарегистрированной организации "Меджлис крымских татар" Рефат Чубаров и Мустафа Джемилев сделали заранее. Позже о готовности присоединиться к акции заявило экстремистское движение "Правый сектор".

17 сентября этот вопрос "лидер крымско-татарского народа", уполномоченный президента Украины по делам крымских татар Мустафа Джемилев успел обсудить с самим Петром Порошенко. И, судя по дальнейшим выступлениям Порошенко, к взаимопониманию во время обсуждения они пришли: украинский президент находясь во Львове, прокомментировал действия активистов, которые перекрыли дороги близ украинских КПП и не пускают грузовики с продовольствием в Крым. По его словам, с помощью блокады жители Крыма изменят свое отношение к Украине и вернутся "под крыло" Киева. 


Украине не удастся "наказать" Крым
Tags: Крым, Мустафа Джемилев, Продовольствие, Пётр Порошенко, Сергей Аксёнов, Украина, акции, видео, поставка, продукты, цена
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments