Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Идеология «Исламского государства» построена на лжи

23 сентября 2015

Владимир Путин: Идеология «Исламского государства» построена на лжи

Террористы из «Исламского государства», компрометируя великую мировую религию, компрометируя ислам, сеют ненависть, убивают людей, в том числе и священнослужителей, варварски уничтожают памятники мировой культуры. Такое заявление сделал сегодня, 23 сентября, президент РФ Владимир Путин, выступая на открытии Соборной мечети в Москве.

«Работа в этом направлении (противодействие фундаментализму) особенно важна сегодня, когда предпринимаются попытки цинично эксплуатировать религиозные чувства в политических целях», — сказал российский лидер. «Идеология „Исламского государства“ построена на лжи, на откровенном извращении ислама. Они пытаются вербовать адептов и в нашей стране», — заметил Путин, подчеркнув, что мусульманские лидеры России мужественно и бесстрашно противодействуют такой экстремистской пропаганде, используя свой авторитет. «Хочу выразить огромное уважение этим людям, они действительно ведут свою работу героически и несут потери», — сказал глава государства. Он не сомневается, что духовные лидеры мусульман и в будущем будут воспитывать верующих на принципах гуманизма, милосердия и справедливости.

По словам президента, «важно, чтобы мусульманская молодежь воспитывалась на традиционных исламских ценностях, чтобы пресекались попытки навязать чуждые нам мировоззренческие установки, которые не имеют ничего общего с подлинным исламом».

Путин заверил, что государство будет и впредь помогать воссозданию отечественной мусульманской богословской школы. «Как вы знаете, мною поддержано предложение руководства Татарстана и ведущих духовных управлений мусульман о создании Булгарской исламской академии». «Таким образом будет возрожден древний духовный и научный центр российских мусульман», — отметил он.

Tags: Владимир Путин, ИГ, Культура, Москва, Россия, Татарстан, видео, идеология, ислам, ложь, мусульманин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments