Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Киевская Хунта отблагодарила поверивших ей крымских военных, сделав их бомжами

23 сентября 2015

Киевская Хунта отблагодарила поверивших ей крымских военных, сделав их бомжами

Украинская армия никогда не станет настоящей армией. Потому что к ней правительство Украины относится, как к расходному материалу, пушечному мясу или рабам. И украинские военнослужащие, отдавшие Родине по 20-30 лет своей жизни, в итоге получили "благодарность" от нее в виде мизерной пенсии, скотских условий проживания, нищеты, бесправия и безысходности.

В программе украинского телеканала ICTV "Достало" журналисты рассказали о том, про то в каких условиях живут семьи украинских военнослужащих, назвав свой сюжет достаточно красноречиво – "Военное гетто".

В поселке Черноморское Одесской области территория принадлежала зенитно-ракетному полку. В середине 90-х здесь в бараках начали размещать семьи военнослужащих, временно, пока не подойдет очередь на квартиру. В бывших казармах и сарайчиках сейчас здесь ютится около полусотни семей. Люди сами провели воду, электричество, сделали канализацию, установили счетчики. И потратили на все это плюс ремонт огромные суммы, выжатые из очень скромных зарплат украинских военнослужащих и пенсий и военных пенсионеров.

"30 лет прослужить, иметь пенсию 1 300 и в сарае жить", – сетует одна из "героинь" передачи, военная пенсионерка Татьяна.

По документам люди живут в промышленных строениях, поэтому тарифы на коммунальные услуги просто космические. Жильцы пытаются оформить свои бараки как общежитие, однако сталкиваются с проблемами. Пока получается, что они заселились самовольно и без разрешения. Как говорят сами жители, их заселили по рапортам, которые они написали командирам своих подразделений.

Но и это еще не предел, вернее, не совсем беспредел. Полный беспредел продемонстрировали украинским журналистам украинские моряки, которые служили в Крыму и остались верными украинской присяге. Сейчас они живут в Одессе в ужасных условиях… на старых и ржавых кораблях.

Как рассказали журналисты, после того, как часть украинских кораблей вышла из Крыма в Одессу часть офицеров разместили в пансионатах, однако значительная часть моряков до сих пор живет прямо на кораблях. Сейчас все корабли забиты под завязку. Многие "херои" уже успели повоевать в АТО, но теперь все равно продолжают жить на кораблях. Просто больше негде – денег на то, чтобы снять квартиру, нет, а жилье Родина своим героям не предоставила. Хотя по закону обязана это сделать.

"Связывать жизнь с флотом, с нынешним отношением, я бы никому не советовал. Я думаю, что если закончится мобилизация, то очень много людей хлынет на увольнение", – говорит один из моряков, не желая показывать свое лицо.

Министерство обороны Украины на такие сюжеты не реагирует. А украинское телевидение в основном транслирует бодрые новости про то, как сильна украинская армия, какой в ней небывалый патриотизм и как круто в ней служить. А вот такие правдивые сюжеты – редкое исключение в украинском телеэфире.

Tags: Корабль, Крым, Одесса, Украина, армия, бомж, видео, журналист, пенсия, семья, хунта
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments