Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Семья три года ищет пропавшего на следственном эксперименте мужчину

25 сентября 2015
Семья три года ищет пропавшего на следственном эксперименте мужчину

Евгения Забываева — сестра пропавшего — до сих пор надеется отыскать своего пропавшего брата. Он исчез во время следственного эксперимента еще три года назад. С тех пор о нем никто не слышал. По словам сестры, полицейские задержали Ивана по ошибке, когда вместе с братом и племянником он ехал домой.

— На посту ГИБДД их остановили сотрудники ДПС для проверки документов и сказали, что машина, на которой они едут, якобы числится в розыске, — рассказала она.

Ивана и его родственников забрали в отделение и обвинили в серии краж. Молодым людям не удалось убедить следователей в своей непричастности к преступлениям. Стандартный допрос превратился в пытки, говорит Евгения. Сыщики решили попросту выбить из мужчин признательные показания.

— Потом племянник рассказывал, как его пытали, ток прикладывали к половым органам, позвоночнику. Пытали его и увозили до 4 утра в поле, надевали мешок и подавали в него газ. Он терял сознание, а потом приходил в себя оттого, что ему через одежду делали укол в бедро, — продолжает сестра.

После допроса с пристрастием оперативники повезли Ивана на предполагаемое место преступления. По словам правоохранителей, мужчина смог сбежать, когда рядом находилось четверо сотрудников полиции. При этом у Ивана плохое зрение, при себе не было очков, а после операции он ходил с пластиной в позвоночнике.

Поймать беглеца не удалось. Евгения направила запрос в прокуратуру и выяснила, что ее брат даже не числится в розыске.

— Обращались родственники с заявлениями как в прокуратуру, ОСБЭ, центральный аппарат МВД с просьбой установить, где находится Гюмюйшли Иван, никаких подтверждающих ответов не приходило, были моменты, что заявления принимались, но они не регистрировались, никаких ответов на них не приходило, — отметил адвокат Давуд Алиев.

Евгения продолжает поиски сама. Каждый день приходит на место, где в последний раз видели Ивана, в надежде найти хоть какую-то информацию.

— Я заходила в больницы и заглядывала каждому больному в лицо. Думаю, может, избили и память потерял, и лежит, сам не знает, где он, чего он, — говорит Евгения.

Доказать вину брата-беглеца следствию так и не удалось. А вот его племянник и брат провели за решеткой год. Сейчас мужчины уехали из России и возвращаться не намерены. После полицейских пыток они до сих пор проходят лечение.

Tags: МВД, Россия, видео, газ, допрос, полиция, преступление, прокуратура, пытки, семья, эксперимент
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments