Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Иудейская Хунта закрыла Украину от «Аэрофлота», «Трансаэро» и «Лаборатории Касперского»

25 сентября 2015

Иудейская Хунта закрыла Украину от «Аэрофлота», «Трансаэро» и «Лаборатории Касперского»

Премьер Украины Арсений Яценюк распорядился проинформировать российскую сторону о санкционных решениях правительства Украины, принятых в пятницу, сообщает пресс-служба кабмина.

Украинский кабинет министров запретил российским авиакомпаниям — "Аэрофлоту" и "Трансаэро" — полеты на Украину в рамках реализации санкций против РФ. Также кабмин запретил транзит российских авиакомпаний с товарами военного назначения и использование на Украине программного обеспечения российского производства, передает РИА Новости.

В частности, как уточняет ТАСС, Украина запретила использование программного обеспечения (ПО) "Лаборатории Касперского". "В соответствии с решением СНБО, есть прямой запрет на использование российского программного обеспечения. Речь идет, в частности, о ПО компании "Лаборатория Касперского", — цитирует сайт правительства Украины слова Яценюка.

Пресс-служба кабмина Украины также сообщает, что премьер Арсений Яценюк поручил сообщить о соответствующем решении российской стороне.

Ранее президент Украины Петр Порошенко ввел в действие санкции против Российской Федерации сроком на один год. Разные виды санкций — от запрета на въезд в страну до ареста имущества — вводятся сроком на один год.

Санкционный список включает в себя 382 физических и 105 юридических лиц. В него попали, в частности, 28 российских банков и 25 авиакомпаний.

В "Аэрофлоте" сообщили, что пока не получали официального уведомления авиавластей Украины о приостановке полетов в эту страну. "Как только и если "Аэрофлот" получит официальное уведомление от авиавластей Украины об отмене рейсов, компания оповестит об этом своих пассажиров и разъяснит правила возврата денежных средств за ранее приобретенные авиабилеты", — пояснили в компании.

Также сообщается, что украинские санкции против российских авиакомпаний "Аэрофлот" и "Трансаэро" вступят в силу 25 октября.

Министр транспорта РФ Максим Соколов сообщил, что если эти намерения будут реализованы в реальные документы авиавластей Украины, которые закроют воздушное пространство для российских компаний, то российские власти будут вынуждены принять зеркальные меры.

Tags: Арсений Яценюк, Пётр Порошенко, Россия, Сокол, Украина, видео, лаборатория, правительство, премьера, санкции, хунта
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments