Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Госдеп не на шутку испугался «чрезмерных» поставок Россией вооружений в Сирию

25 сентября 2015
Госдеп не на шутку испугался «чрезмерных» поставок Россией вооружений в Сирию

Россия поставляет Сирии вооружение, часть которого вряд ли нужна для борьбы с терроризмом. Об этом заявил представитель Госдепа США  Джон Кирби.

Он отметил: "Мы наблюдаем поставки военного оборудования и военнослужащих, жилые модули, боевые самолеты и вертолеты, системы ПВО, танки, БТР, оборудование для аэродромов. Часть этого может быть эффективно против террористов. Но у боевиков нет авиации, поэтому наличие российских систем ПВО, ракетных систем «воздух-воздух» в Сирии вызывает вопросы».

Реакции Кремля на это заявление не последовало. Дипломат подчеркнул, что Вашингтону до сих пор не ясно "намерение в целом", когда речь заходит о действиях Москвы в Сирии. Ранее в интервью ливанской газете "Аль-Ахбар" глава МИД Сирии Валид Муаллем рассказал, что страна "запросила у России качественные вооружения для противодействия будущим вызовам". 

24 сентября Ангела Меркель в Брюсселе заявила, что Башар Асад должен быть вовлечен в любые мирные переговоры по Сирии. Канцлер Германии сказала: "Мы должны говорить со многими игроками на этой арене, это Асад и многие другие. Нужно говорить не только с США, Россией, но с важными региональными партнерами, Ираном, Саудовской Аравией и другими странами". Заявление немецкого канцлера противоречило словам  госсекретаря США Джона Керри, который сказал, что президент Сирии должен уйти в отставку.

Сейчас Америка готова к диалогу с Россией, чтобы сирийский конфликт быстрее разрешился. Ситуацию обсудят госсекретарь США Джон Керри и глава МИД России Сергей Лавров 27 сентября.

Tags: Башар Асад, Джон Керри, МИД, Противовоздушная оборона, Россия, США, Сирия, видео, вооружение, госдеп, поставка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments