Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Татарские провокаторы заявили о бессрочной блокаде Крыма

26 сентября 2015
Татарские провокаторы заявили о бессрочной блокаде Крыма

Так называемую «продовольственную блокаду» Крыма не собираются снимать. Об этом в эфире «5 канала» заявил член меджлиса крымско-татарского народа Искандер Бариев, сообщает УНН. По его словам, единственное, что может остановить акцию, это отмена закона о свободной экономической зоне на полуострове.

«Я думаю, что единственным смягчающим фактором может быть отмена закона о свободной экономической зоне "Крым"», – заявил он.

По словам Бариева, отмена закона позволит Киеву регулировать поставку продуктов и стройматериалов в Крым.

«Только тогда акция может принять другой вид или иную форму, когда активисты начнут просто мониторить, чтобы не было сделано "черных коридоров" или "черных схем" для переправы туда контрабанды ", – добавил член меджлиса.

20 сентября радикально настроенные активисты при поддержке бойцов «Правого сектора» (деятельность организации запрещена на территории РФ – прим. ред.) заблокировали три трассы, ведущие на полуостров. В частности, они не пропускают фуры с продуктами из Херсона и Запорожья. Действия радикалов осудил глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили, но поддержал президент страны Петр Порошенко. Официальный Киев не предпринял никаких шагов, чтобы разогнать незаконные формирования на украино-российской границе.

На долю продуктов из Украины в Крыму приходится менее 10% оборота, а так называемая «блокада» может окончательно вытеснить с полок магазинов украинское продовольствие. В республике считают, что перекрытие дорог навредит не столько местным жителям, сколько самим украинским сельхозпроизводителям.

В Крыму была создана специальная рабочая группа для мониторинга цен. Их повышения не было замечено.

В то же время на украинской стороне границы процветает рэкет и вымогательство. У водителей требуют тысячи долларов за пропуск в Крым, а тех, кто все-таки пытается проехать без «мзды», избивают.

Tags: Закон, Киев, Крым, Пётр Порошенко, Россия, акции, блокада, видео, граница, провокатор, продукты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments