Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Генпрокуратуру Украины обязали возбудить дело о взятке против Арсения Яценюка

26 сентября 2015

Генпрокуратуру Украины обязали возбудить дело о взятке против Арсения Яценюка

В отношении премьер-министра Украины Арсения Яценюка будет возбуждено уголовное дело о взятке. Как заявил депутат Верховной рады Сергей Каплин, Печерский районный суд Киева удовлетворил его ходатайство и обязал генпрокуратуру возбудить дело.

Каплин объяснил, что премьер получил 3 миллиона долларов за назначение Владимира Ищука генеральным директором концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения (РРТ).

"Яценюк ответит за 3 миллиона взятки! По моей жалобе Печерский райсуд обязал ГПУ открыть уголовное дело против главы правительства. Прокуратура должна разобраться со взяткой, которую премьер получил на лапу за назначение гендиректора концерна РРТ Владимира Ищука", — цитирует РИА Новости сообщение Каплина на его странице в социальной сети.

Украинский депутат также выложил в Facebook копию решения суда: "обязать компетентных должностных лиц генеральной прокуратуры Украины внести соответствующие сведения в единый реестр досудебных расследований по сообщению Каплина Сергея Николаевича, которое было подано в форме депутатского обращения от 5.08.2015... и начать досудебное расследование".

Сергей Каплин известен радикальным подходом к борьбе с коррупцией на Украине. Так, именно он летом этого года выдвинул на рассмотрение в Верховную раду законопроект, устанавливающий смертную казнь для коррупционеров.

Tags: Арсений Яценюк, Взятка, Киев, Украина, верховная рада, депутат, премьера, прокуратура, расследование, суд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments