Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

В Кишинёве социалисты вывели на улицы тысячи человек

28 сентября 2015
В Кишинёве социалисты вывели на улицы тысячи человек

В Кишинёве партия социалистов Молдавии (ПСРМ) и «Наша партия» начали акции протеста. По разным данным, в митингах принимает участие от 12 до 50 тысяч человек со всей страны. Демонстранты выступают за укрепление молдавской государственности, тесное сотрудничество с Россией и евразийский геополитический вектор.

Как сообщали организаторы, многотысячные колонны митингующих соединятся в центре Кишинева, после чего двинутся на митинг к зданию парламента.

Одновременно с этим у дома главного законодательного органа страны уже проходит бессрочная акция Гражданской платформы «Достоинство и справедливость», которая длится несколько недель. Митингующие выступают за скорейшую евроинтеграцию. Демонстранты разбили у парламента настоящий палаточный городок и стараются не допускать представителей левых партий на свой протест несмотря на то, что у них есть общие требования: и те и другие требуют отставки правительства и досрочных выборов в президенты.

Усиленные наряды полиции патрулируют улицы Кишинева, а в центре города установлены кордоны, которые будут следить за тем, чтобы не было провокаций и столкновений.

Напомним, 6 сентября на площади Великого Национального Собрания началась масштабная акция протеста, в ней принимает участие около 100 тысяч человек. Демонстрация организована политобъединением «Гражданская платформа DА» (Demnitate si adevar — «Достоинство и справедливость»). Как передает с места событий источник LifeNews, на митинг собрались протестующие не только из столицы, но и из отдаленных районов республики.

Tags: Кишинёв, Митинг, Молдова, Россия, Сотрудничество, акции, видео, парламент, партия, протест, справедливость
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments