Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Самозванец Порошенко огульно обвинил Россию в убийстве тысяч людей в Донбассе

28 сентября 2015
329285.jpeg

Выступление украинского президента вООН не отличалось оригинальностью. Порошенко с трибуны международной организации выплеснул свой обычный набор обвинений против России. Произнеся обязательное "агрессия России против Украины", он обвинил Москву в  "гибели тысяч людей на Донбассе".

"В результате предательской российской аннексации украинского Крыма и агрессии России в Донбассе убиты тысячи людей", - сказал украинский президент.

Затем он сообщил, что таким образом Россия тормозит экономическое развитие Украины: "Каждый день войны на Донбассе стоит нам приблизительно 5 млн американских долларов, которые мы могли бы инвестировать в устойчивое развитие", - соообщил Порошенко.

По его словам, ситуация в Донбассе привела к разрушению инфраструктуры и потере около 1/5 части экономического потенциала Украины. «Могут возникнуть технологические катастрофы. Украина считает, что пришло время для ООН решить вопрос защиты окружающей среды в зоне вооруженных конфликтов. И Украина предоставит специальные идеи по этому вопросу», - добавил украинский президент

Кроме того, Порошенко обвинил Россию и в том, что военные действия привели к росту экологических и эпидемиологических угроз на востоке Украины.

Попутно президент Украины решил рассказать, как он видит реорганизацию ООН, при этом вновь упомянул про право вето России. Как важно подчеркнул Порошенко, "его позицию разделяют Франция, Германия и многие другие страны", которые также высказываются за реформирование организации, совершенно запамятовав, что первой о необходимости реорганизации ООН заговорила именно Россия.

Вообще, находясь в Нью-Йорке, Порошенко был, как обычно, безгранично говорлив. К примеру, выступая перед украинской диаспорой, он "поиграл мускулами", рассказывая о том, что вот-вот Украина с помощью американских инструкторов "научится бить Россию".


Пётр Порошенко организует поход на Москву?
Tags: Донбасс, Москва, ООН, Пётр Порошенко, Россия, Украина, агрессия, видео, организация, развитие, убийство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments