Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

«Красная звезда» будет готовить военкоров в МГУ

29 сентября 2015
«Красная звезда» будет готовить военкоров в МГУ

Как сохранять холоднокровие в горячих точках и выстроить стратегию репортажа - лучшие военные корреспонденты России теперь передают свой опыт студентам МГУ. Главный ВУЗ страны совместно с медиахолдингом «Красная звезда» открыл творческую мастерскую по военной журналистике. Судя по количеству слушателей, узкая специальность превращается в одну из самых востребованных. В том числе, из-за укрепления российской армии, сегодня это одна из «топовых» тем в прессе.

По словам военного обозревателя Виктора Баранца, задачи перед будущими военкорами стоят особые: «Пришла эра новой военной журналистики, но которая все-таки не допускает вседозволенности. Военная журналистика она же не только описывает события, она активно участвует в том же процессе реформы. Она помогает армии освобождаться от недостатков, она критикует армию, она критикует конструктивно».

Студентам предстоит вникнуть не только в тонкости армейского уклада, научиться отличать «Искандер» от «БУКа», но также погрузиться в хитросплетения современной геополитики - работы много. Рассказывать о жизни армии - тоже служба.

Tags: Высшее учебное заведение, Геополитика, Зенитный ракетный комплекс Бук, Искандер, Россия, армия, видео, пресса, реформа, стратегия, студент
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments