Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Савченко признала в суде, что убивала людей и наводила огонь артиллерии

30 сентября 2015

Савченко признала в суде, что убивала людей и наводила огонь артиллерии

Надежда Савченко убивала людей в ходе боевых действий и наводила артиллерийский огонь. Об этом участница националистического батальона "Айдар", которую подозревают, в том числе, в убийстве наших коллег Игоря Корнелюка и Антона Волошина, заявила лично, во время допроса в суде города Донецка Ростовской области.

Свои показания Надежда Савченко сегодня давала по-русски. Но сохранила украинский стиль одежды. Ее мать Мария Ивановна — в вышиванке с портретом дочери. Остальные сторонники не уступают по яркости костюмов. Вспоминается, что сама Савченко по первому образованию — модельер, технолог женской одежды. Это потом она решила стать военнослужащей.

В батальон "Айдар" Надежда Савченко вступила добровольно, будучи в отпуске. В его составе и была 17 июня прошлого года, когда, по версии следствия, корректировала минометный огонь, ставший причиной гибели наших коллег. Подсудимая свою вину отрицает.

"Корректировка огня в воздушных силах есть, но для этого есть специальные упражнения, которые отрабатываются при учениях. Но у меня таких не было", — уверяет она.

Довод разбивается о вопросы прокурора. Не может военнослужащая с 10-летним стажем, прошедшая еще и теоретическую подготовку штурмана бомбардировщика, попросту не ориентироваться на местности. Не уметь обозначать и передавать координат.

В ближайшие дни обвинение продолжит представлять свои доказательства, вызывать в суд свидетелей и потерпевших. Как долго продлятся именно такие заседания, неизвестно. В деле фигурируют в общей сложности больше 60 свидетелей и потерпевших. Расписание заседаний Донецкого городского суда спланировано до конца ноября.

Tags: Владислав Волошин, Донецк, Образование, Ростовская область, батальон «Айдар», бомбардировщик, видео, вышиванка, допрос, одежда, суд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments