Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

ДНР согласилась отпустить всех пленных украинских солдат

30 сентября 2015

ДНР согласилась отпустить всех пленных украинских солдат

ДНР готова освободить всех пленных украинских солдат. Об этом в эфире телеканала «NewsOne» сообщил руководитель Центра освобождения пленных ГО «Офицерский корпус» Владимир Рубан. Согласие на это выразил глава ДНР Александр Захарченко. Список людей, на которых их готовы поменять, отправлен украинской стороне.

Однако эти списки на обмен, по словам Рубана, уже полтора месяца находятся на рассмотрении у Порошенко.

«Визирует все обмены Захарченко. Я передаю его слова – они готовы всех отпустить. Нам предложен список людей, на которых их можно поменять.

Полтора месяца назад этот список передан через СБУ в Администрацию президента и Генпрокуратуру. Здесь нужно политическое решение», — заявил Рубан.

По мнению Рубана, украинская власть в вопросах обмена военнопленных занимается политикой, и ей нет дела до судеб и жизни  людей.

«Волонтерские организации по обмену пленных себя изжили. Это функция спецслужб и государства. В нашем случае – Администрации президента. К сожалению, они преследуют больше политические моменты, политически заангажированы даже в процессе обмена пленных. Но все это должно закончиться и решаться на дипломатическом уровне», — заявил Рубан.

Напомним, 25 сентября в аппарате омбудсмена ДНР Дарьи Морозовой сообщили, что в плену у Киева остается 1231 человек.
Среди них 465 военнослужащих, 561 человек находятся в плену просто по политическим убеждениям и 205 гражданского населения, которые не имеют к конфликту никакого отношения.
Кроме того, еще 399 человек числятся как без вести пропавшие. Возможно, они также могут находиться в украинском плену, предполагают в аппарате омбудсмена ДНР.

Tags: Администрация Президента, Александр Захарченко, Власть, ДНР, Киев, Пётр Порошенко, СБУ, обмен, пленный, солдат
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments