Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

США заявили о готовности к срочным переговорам с Россией по борьбе с ИГ

30 сентября 2015

США заявили о готовности к срочным переговорам с Россией по борьбе с ИГ

Соединенные Штаты проинформировали Россию, что готовы к проведению переговоров по борьбе с «Исламским государством» (ИГ) в Сирии как можно скорее на этой неделе, заявил на заседании Совета безопасности ООН госсекретарь США Джон Керри.

«Мы проинформировали Россию, что мы готовы провести переговоры как можно раньше на этой неделе», – приводит слова Керри РИА «Новости».

По мнению госсекретаря США, ИГ не удастся побороть, пока Асад остается президентом Сирии. Он призвал Россию поддержать процесс перехода власти в Сирии.

В среду глава МИД России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри обсудили сирийскую проблематику в свете решения России оказать помощь правительству Сирии в борьбе с террористами.

В среду Совет Федерации после обращения президента Владимира Путина единогласно проголосовал за использование Вооруженных сил России за рубежом.

Как пояснил глава администрации президента России Сергей Иванов, разрешение Совета Федерации использовать ВС России за рубежом не нарушает международное право, так как президент Сирии Башар Асад обратился к Москве с соответствующей просьбой.

Иванов заявил, что решение задействовать Вооруженные силы России за рубежом касается защиты национальных интересов России, а не удовлетворения каких-то амбиций. Также, по его словам, партнеры России уже в среду будут проинформированы о решении использовать ВВС страны в Сирии.

Как отметил президент Владимир Путин, выступая на 70-й сессии Генассамблеи ООН, «надо наконец признать, что, кроме правительственных войск президента Асада, а также курдского ополчения, в Сирии с «Исламским государством» и другими террористическими организациями реально никто не борется».

В свою очередь пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что основная задача задействования ВВС России в Сирии – это борьба с терроризмом и поддержка в этих усилиях легитимных властей страны.

Посольство США в Москве уже отреагировало на решение России задействовать в Сирии свои ВВС. Там заявили, что президенты России и США Владимир Путин и Барак Обама договорились, что у них есть общие интересы в борьбе с группировкой «Исламское государство» в Сирии.

В понедельник, выступая на 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, Владимир Путин заявил, что считает огромной ошибкой отказ от сотрудничества с сирийскими властями. Президент России также заявил, что Москва предлагает объединить усилия для решения проблем и создать широкую антитеррористическую коалицию, которую он сравнил с антигитлеровской.

Tags: Борьба, Владимир Путин, Власть, Джон Керри, ИГ, Москва, Россия, США, Сирия, воры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments