Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Кто-то в ЕС не хочет «Северный поток», а кто-то молчит

03 октября 2015

Кто-то в ЕС не хочет «Северный поток», а кто-то молчит

Накануне состоялась встреча новоиспеченного президента Польши Анджея Дуды с лидером Словакии Андреем Киской. Одной из главных тем обсуждения естественно стала Россия. О нас теперь говорят везде, особенно, в так называемых «демократических» странах.

Говорили президенты не об Украине, этим вопросом сейчас занимаются другие, более серьёзные люди, хотя, как кажется, всё было решено ещё в Нью-Йорке. Не обсуждался и сирийский вопрос, наверное, потому, что они здесь ничего не решают, да и проблема беженцев их относительно обошла стороной: задерживаться в Польше или Словакии мигранты почему-то не желают.

Главной темой обсуждения стал газопровод «Северный поток - 2». По большому счёту, Киска и Дуда здесь тоже ничего не решают, но этот вопрос уж очень сильно их касается. В качестве угрозы, они пообещали обсудить этот вопрос на предстоящем саммите Вышеградской группы! Для тех, кто не знает, в эту страшную группу входят Польша, Словакия, Чехия и Венгрия.

«Я надеюсь, что вся группа единогласно скажет нет. Это не деловое решение, как утверждают СМИ. Это на самом деле политическое решение», — сказал президент Польши, добавив, что эта инициатива противоречит интересам как Польши, так и Словакии.

То, что это противоречит интересам этих стран, ни для кого не секрет, но кто в этом виноват? Ситуация до боли знакомая, кто-то постоянно обвиняет Россию в агрессии, в нарушении прав человека, и так далее по методичке (привет Сене и Пете), но ответные и логичные действия адекватно восприниматься не могут. Какой-то синдром западной демократии, разрушающий клетки головного мозга.

Как только строительство газопровода будет закончено, вышеназванные страны недосчитаются очень больших денег, которые могли бы получить за транзит газа по своей территории. Но, они не оставили нам другого выхода.

Показательна позиция Германии в этом вопросе, по поводу нового «Северного потока», так как он идёт им напрямую из России, что для Берлина очень даже неплохо. Ждём тот самый саммит Вышеградской группы, который пройдёт 8−9 октября в Венгрии. Повлиять на судьбу газопровода, при всём своем желании лидеры этих стран не смогут, но хорошую прессу для своих граждан они сделают. Ну а мы только посмеёмся над их нелепыми доводами.

Антон Орловский

Tags: Венгрия, Европейский Союз, Польша, Россия, СМИ, Северный поток, Словакия, Украина, газопровод, саммит
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments