Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Территория ДНР вновь подверглась обстрелам со стороны карателей киевской Хунты

03 октября 2015

Территория ДНР вновь подверглась обстрелам со стороны карателей киевской Хунты

Заместитель командующего корпусом Минобороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин сообщил, что радикально настроенные молодчики, входящие в отдельные украинские батальоны, не намерены придерживаться договоренностей, которые были достигнуты на мирных переговорах в «нормандском формате». Подтверждением тому являются возобновившиеся обстрелы территории ДНР.

«Несмотря на огромные усилия лидеров России, Франции и Германии, а также политического руководства Украины по разрешению конфликта на юго-востоке мирным путем, в очередной раз сталкиваемся с ситуацией, когда украинские националисты в военной форме проявляют свое непокорство Порошенко и демонстрируют полную зависимость от интересов узкого круга лиц, заинтересованного в блокировании мирных инициатив «нормандской четверки»», — сообщил представитель Минобороны ДНР.

Ранее  в Минобороны ДНР уведомили, что за прошедшие сутки зафиксировано 18 нарушений режима тишины со стороны украинских силовиков. В частности, при обстрелах территории Республики использовались минометы и танковые орудия.

Напомним, накануне боевик ДУК "Правый сектор", одиозно известная журналистка и нацистка Елена Билозерская призналась, что несмотря на так называемое перемирие и даже отстранение от передовой, украинские добровольческие карательные формирования продолжают нелегально воевать.

А тем временем власти ЛНР уже приступили к отводу от линии соприкосновения в Донбассе вооружений калибром до 100 миллиметров. Сообщалось, что Киев также приступил к отводу вооружения калибром менее 100 мм. Процесс был запущен с составления списков имеющейся у ВСУ техники, которая в итоге и должна быть отведена с линии разграничения в Донбассе.

Tags: ДНР, Донбасс, Калибр, Министерство обороны, Пётр Порошенко, Россия, Украина, вооружение, каратель, хунта
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments