Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Самые главные воры - мелкобританцы - арестовали президента ОПЕК за коррупцию

04 октября 2015

Самые главные воры - мелкобританцы - арестовали президента ОПЕК за коррупцию

Громкая новость из Лондона, где была задержана президент нефтяного картеля ОПЕК нигерийка Диезани Алисон-Мадуэке. Ее и еще нескольких коллег подозревают во взяточничестве. Конечно, в отличие от арестов высших менеджеров других международных организаций (вроде МВФ и ФИФА), история вокруг ОПЕК для нас дальше: Россия — нефтяная страна, но в ОПЕК не входит. Но и оторваться от тех кадров, которые пришли с родины арестованной, из Нигерии,  невозможно. 

"Бывший министр нефтяных ресурсов Диезани Алисон-Мадуэке арестована Национальным агентством по борьбе с преступностью. Ей могут быть выдвинуты обвинения во взяточничестве, коррупции и отмывании денег. С ней арестованы ещЕ четыре человека, их личности пока не установлены" —  этой новостью начали выпуск множество африканских телеканалов. Вокруг загадочного и внезапного ареста президента ОПЕК, еще недавно занимавшей пост министра нефтяных ресурсов Нигерии, вопросов пока куда больше, нежели ответов. Информации мало, от комментариев воздерживается как задержавший Элисон Мадуке Лондон, так и Нигерия, по запросу которой бывшего министра и могли арестовать.

В доме Алисон-Мадуэке в Нигерии прошел обыск. Короткая видеозапись появилась в Интернете. Полиция изъяла множество документов, которые обвинение собирается использовать в деле.

"Будущее Нигерии прекрасно. Нигерийцы, объединив усилия, добьются своего. Мы поднимем нашу экономику на качественно новый уровень и даже выше. Мы создадим государство, на которое будут равняться другие страны — не только в Африке, но и по всему миру", — заявляла Алисон-Мадуэке.

Уровень ее жизни действительно был на высоте. Светская хроника Абуджи пестрит кадрами с ее дней рождений и свадеб ее родни. И если внимательно просмотреть нигерийскую прессу последних лет, оказывается, что с именем Мадуэке связана целая череда коррупционных скандалов.

"Мы не хотим, чтобы Мадуэке представляла Нигерию в ОПЕК. На государственные деньги она купила себе несколько самолетов, один специально для своих детей. У нее в собственности множество дорогой недвижимости, в том числе за границей. Речь идет о сотнях миллионов долларов, нигерийский народ этого так не оставит", — говорят возмущенные нигерийцы.

По уровню коррупции Нигерия занимает 147-е место — одно из последних. Возможно, что в деле появятся новые фигуранты и новые подробности. А пока бывший министр находится в Лондоне под подпиской о невыезде. 

Tags: Борьба, Деньги, Коррупция, Лондон, Мир, Нигерия, ОПЕК, Россия, арест, видео, воры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments