Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Наводнение во Франции: погибли 13 человек, шестеро пропали без вести

04 октября 2015

Наводнение во Франции: погибли 13 человек, шестеро пропали без вести

Сильное наводнение, произошедшее во французском департаменте Приморские Альпы из-за ливней, привело к гибели 13 человек, передает ТАСС. Еще шесть пропали без вести, заявили в префектуре департамента.

Ранее сообщалось о 12 погибших. По сведениям находящихся на месте происшествия корреспондентов телеканала BMF, велика вероятность, что пятеро из шести пропавших погибли. "На это указывают крайне опасные условия, в которые они попали — вышедшие из берегов реки, мощные потоки воды, смывавшие машины", — сообщили они.

По данным спасателей, обычно небольшой уровень воды в местных реках повысился на два метра за считанные минуты. Моментально оказались затоплены дома, подземные переходы вокзалов, автотуннели, отметили спасатели.

Мэр Ниццы Кристиан Астрози назвал случившееся "широкомасштабным стихийным бедствием". Городу нанесен значительный ущерб, его центральные улицы и главные набережные покрыты толстым слоем грязи. Метеослужбы предупредили власти и жителей о надвигающихся ливнях. В регионе был объявлен "оранжевый" уровень тревоги. Однако ливни были настолько сильными, что городские и спасательные службы не смогли противостоять стихии.

Tags: Власть, Франция, видео, вокзал, грязь, мэр, наводнение, происшествия, смерть, ущерб
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments