Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

От «огнестрелов» в США погибло больше 400 тыс. человек

08 октября 2015
От «огнестрелов» в США погибло больше 400 тыс. человек

В последнее время в США отмечен рост массовых расстрелов, которые происходят практически ежедневно. При этом статистика гласит, что от огнестрельного оружия в Америке за последнее десятилетие погибло более 400 тыс. человек. Такие данные по запросу Барака Обамы предоставил американский Центр по контролю и профилактике заболеваний, пишет издание «Корреспондент».

США погрязли в массовых убийствах, сообщения о которых потрясают общественность почти каждый день. Участившиеся случаи заставили Обаму в очередной раз призвать американцев прекратить насилие с применением огнестрельного оружия. На прошлой неделе, по подсчетам СМИ, это было уже 15-ое его обращение на данную тему за все время его президентства.

Президент США признал, что массовые расстрелы уже стали обыденным явлением для американцев.

Также Обама обратился к новостным организациям с просьбой подсчитать количество погибших в результате таких терактов американцев.

Центр по контролю и профилактике заболеваний предоставил информацию, согласно которой только с 2001 по 2013 год от огнестрельного оружия на территории США погибли 406,496 человек. Эти данные включают все типы смерти, в том числе убийства, несчастные случаи и самоубийства.

Tags: Америка, Барак Обама, Общество, СМИ, США, американец, оружие, профилактика, расстрел, убийство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments