Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Британия разворачивает войска у границ России

08 октября 2015
330025.jpeg

По информации издания Financial Times, Великобритания, Германия и США планируют разместить свой военный контингент в Прибалтике.  

Об этих планах в четверг должен объявить в рамках встречи министров обороны стран-членов НАТО глава британского минобороны  Майкл Фэллон.

Для того, чтобы формально соблюсти пункты Договора об обычных вооруженных силах в Европе, военные будут находиться в регионе на ротационной основе. На первых порах численность контингента составит около 100 военнослужащих, которые будут принимать участие в военных учениях Эстонии, Латвии и Литвы. 

Кроме того, НАТО планирует расширить программу подготовки украинских военных, нарастив число военных инструкторов.  

Как сообщала ранее Правда.Ру, Пентагон в настоящее время пересматривает свою стратегию по отношению к России, в частности, речь идет о возможных действиях на территории Прибалтики, в последний раз американские военные планировали возможные боевые действия против России еще во времена СССР.

Кроме того, НАТО перебрасывает к западным российским границам свою боевую технику - к примеру, небо Прибалтики патрулируют германские истребители, а США перемещает в регион свое тяжелое вооружение.  


Польша и Прибалтика нацеливают НАТО на Россию
Tags: Британия, Германия, Европа, Латвия, НАТО, Прибалтика, Россия, США, видео, войско, граница
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments