Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Сирийская оппозиция переходит на сторону Асада

08 октября 2015
Оппозиция Сирии заявила, что готова сражаться против ИГИЛ на стороне войск Башара Асада. Один из ее лидеров, бывший руководитель коммунистической партии — «Народный Фронт» Кадри Джамиль подчеркнул, что в Свободной армии Сирии воюют не бандиты, она готова выступить против террористов «Исламского государства» вместе с правительственными войсками и Россией.

Сирийская оппозиция переходит на сторону Асада

 Кадри Джамиль пообещал информировать антитеррористическую коалицию о своих позициях, чтобы не попадать под бомбы. И добавил, что западные СМИ и политики сильно ошибаются, когда заявляют, что Россия наносит удары по умеренной оппозиции. «Авиаудары России направлены на «Джехбат ан-Нусру» — радикальную оппозицию, которую в Европе почему-то называют сирийской оппозицией, что в корне не верно, — заявил оппозицинер. — Они самые настоящие радикальные исламисты, и с ними можно обращаться только с позиции силы».

Вслед за Кадри Джамилем еще один представитель сирийской оппозиции, координатор «Группы национального спасения» Фахд аль-Масри заявил, что руководство повстанцев было намерено пойти на контакт с Россией с первых дней сирийского конфликта, чтобы попросить помощь в создании Национальной сирийской армии. Она необходима, чтобы противостоять массе террористических группировок, которые создало схожее по идеологии с «Аль-Каидой» движение — «Братья-мусульмане».

Надо же, всего неделю воюем, а такие изменения настроений за линией фронта.
Tags: Аль-Каида, Башар Асад, Европа, ИГ, Россия, СМИ, Сирия, армия, войско, оппозиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments