Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Деофшоризация затянется на ближайшие 5 лет

09 октября 2015
330112.jpeg

В конце 2013 Владимир Путин объявил борьбу с оффшорами. Но согласно проведенному недавно рейтингу, владельцы всего 152 частных компаний из 500 выбрали Россию.

Какие факторы в первую очередь удерживают владельцев частных российских компаний от деофшоризации? На этот и другие вопросы в интервью Pravda. Ru ответил доктор экономических наук, профессор РАНХиГС Дмитрий Земляков.

По мнению эксперта, существует два фактора, препятствующих возвращению капитала в Россию: неблагоприятный налоговый режим и общая макроэкономическая нестабильность.

Отвечая на вопрос корреспондента Правда. Ру, почему бизнесменов не привлекает обещанная амнистия капиталов и не пугает ответственность перед принятым законом о контролируемых иностранных компаниях, Земляков отметил, что в это пока никто не верит.

"Чтобы в нее поверили нужна правоприменительная практика в районе пяти лет, люди должны привыкнуть. Для того, чтобы бизнес поверил в новые правила, нужно, чтобы институциональные условия созрели в течение пяти лет, как минимум", заявил эксперт.


Главные офшоры России
Tags: Борьба, Владимир Путин, Закон, Наука, Оффшор, Россия, бизнесмен, видео, деофшоризация, капитал, эксперт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments