Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

В МИД РФ прокомментировали теракт на мирном шествии в Анкаре

10 октября 2015

Москва выражает соболезнования родным и близким погибших в результате теракта в турецкой столице и призывает все страны отбросить конъюнктурные интересы и объединить усилия в борьбе с терроризмом, говорится в комментарии официального представителя МИД РФ Марии Захаровой.

В МИД РФ прокомментировали теракт на мирном шествии в Анкаре

— Осуждаем эту чудовищную акцию, выражаем глубокие соболезнования родным и близким погибших, желаем скорейшего выздоровления пострадавшим, - заявила Захарова.

— Трагедия в Анкаре еще раз подтвердила высшую приоритетность борьбы с терроризмом и его многочисленными структурами в регионе, необходимость объединения усилий всех региональных и внерегиональных партнеров. При этом следует отбросить сиюминутные конъюнктурные интересы, сконцентрировав всё для решения главной задачи - победы над террористами, - добавила она.

Представитель внешнеполитического ведомства отметила, что предложения России о формировании широкой антитеррористической коалиции на основе принципов соблюдения международного права хорошо известны.

Ранее президент России Владимир Путин выразил соболезнования турецкому лидеру Реджепу Эрдогану в связи с гибелью мирных граждан во время теракта в Анкаре.

Напомним, два взрыва прогремели в турецкой столице во время антивоенного митинга. Момент одного из подрывов запечатлели очевидцы.

Tags: Анкара, Борьба, Взрыв, Владимир Путин, МИД, Митинг, Москва, Россия, видео, теракт, терроризм
Subscribe

  • Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments