Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Голландское следствие по Боингу MH17 игнорирует пророссийские доказательства

12 октября 2015
Россия недовольна расследованием Нидерландов по катастрофе Boein

Нидерланды проигнорировали один из базовых принципов расследования воздушных инцидентов - последовательность заключений, считает российская сторона.

Как пишут малайзийское издание New Straits Times, по мнению России, вместо того чтобы изучить характер повреждений самолёта, зарубежные специалисты сразу же заявили, чем и откуда был сбит лайнер.

Российская стороны направила руководству Международной организации гражданской авиации (ICAO) письмо, в котором говорится, что особую озабоченность у РФ вызывает игнорирование одного из базовых принципов расследования воздушных инцидентов - последовательности заключений.

Голландские специалисты незамедлительно заявили, что самолёт сбит с помощью ракеты, выпущенной из зенитно-ракетного комплекса «Бук», который якобы был расположен в месте, указанном зарубежными специалистами сразу же после катастрофы.

По данным газеты, в письме говорится, что в ходе двух встреч российской стороны с голландскими следователями им была передана от производителя «Бука», концерна «Алмаз-Антей», подробная информация о двух ракетах - 9М38 и 9М38М1. «Все эти детальные расчёты были проигнорированы. В итоге следствие пришло к выводам, противоречащим здравому смыслу и не соответствующим параметрам этих систем», - отметил заместитель руководителя Росавиации Олег Сторчевой.

Он также добавил, что в докладе следственной группы имеются расхождения в отношении свойств и размеров боеголовок: «Согласно заключению следствия, вес боеголовки был более 33 кг и она была начинена 3-4 тыс. поражающих элементов, вес каждого из которых составляет примерно 3 г». «Однако это не имеет отношения к системе «Бук», - подчеркнул замглавы Росавиации.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, ранее специалисты из Голландии заявили, что представят окончательный доклад с результатами уголовного расследования авиакатастрофы Boeing "Малайзийских авиалиний" на востоке Украины в середине октября.

Как сообщил ТАСС источник, присутствовавший на переговорах лидеров Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерланды и Украины в Нью-Йорке, через неделю после этого для обсуждения отчета планируется созвать закрытую встречу СБ. Возможно, доклад будет "внесен на рассмотрение делегацией США".


"Американцы однозначно обвиняют Россию в крушении Боинга"
Tags: Боинг, Зенитный ракетный комплекс Бук, Малазийский Боинг 777 рейс MH17, Россия, Украина, видео, встреча, письмо, ракета, расследование, самолёт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments