Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Нидерланды: расследовать крушение Боинга MH17 будем с Россией, трибунала не будет

12 октября 2015
Нидерланды: Расследовать крушение Боинга будем с Россией, триб

Голландский посол в Москве Рон ван Дартел сегодня заявил о готовности Нидерландов сотрудничать с Россией по расследованию катастрофы МH-17.

"Да. Мы сотрудничали в Нидерландском Исследовательском Совете по безопасности и сотрудничаем в рамках уголовного расследования, и мы готовы продолжать сотрудничество", — приводит его слова РИА Новости.

Правда.Ру сообщала, что публикация итогового доклада по крушению малайзийского "Боинга" под Донецком переносится, ориентировочно, на февраль 2016 года.

Ранее специалисты из Голландии заявили, что представят окончательный доклад с результатами уголовного расследования будет представлен в середине октября.

Российская сторона такженаправила руководству Международной организации гражданской авиации (ICAO) письмо, в котором говорится, что особую озабоченность у РФ вызывает игнорирование одного из базовых принципов расследования воздушных инцидентов — последовательности заключений, что, по мнению Москвы, осложняет представление итоговых заключений по прошлогодней катастрофе с самолетом.

Ранее Рон ван Дартел сообщал и о том, что международный трибунал по расследованию крушения самолета отменяется.

Это стало возможным потому, что Россия использовала свое право вето в Совбезе ООН, что дало основания заблокировать инициативу по трибуналу.

"Теперь мы ищем альтернативы ему", — добавил голландский дипломат.

Tags: Боинг, Донецк, Малазийский Боинг 777 рейс MH17, Москва, Россия, Совет Безопасности, катастрофа, крушение, расследование, трибунал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments