Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Улыбки сирийских детей стоят уничтожения ISIS - чумы XXI века

17 октября 2015

Улыбки сирийских детей стоят уничтожения ISIS - чумы XXI века

Россия и США в ближайшее время подпишут меморандум по безопасности полетов в Сирии, заявили в российском Генштабе. Кроме того, там сообщили о планах создать на территории Сирии единую военную базу, которая примет как российские самолеты, так и корабли. Как идет военно-воздушная операция России в Сирии и какие планы Генштаба на будущее?

Они снимают на свои телефоны все: кресла, экраны, столы. Военных атташе США, Великобритании, Франции, Германии, Италии и других стран, входящих в так называемую "коалицию", пригласили в Национальный центр управления обороной. И каждому вручили конверты с детальными картами о происходящем в Сирии.

Начальник главного оперативного управления Генштаба генерал-полковник Картаполов подчеркнул: Россия запрашивала у стран коалиции, где, по их данным, находятся объекты "Исламского государства", где расположена так называемая Свободная сирийская армия, но ни одного "вразумительного ответа получено не было".

Россия же публично демонстрирует карту, подготовленных на основе разведывательных данных.

"Обратите внимание, где российская авиация, по каким целям наносит удары. Эти удары обозначены красными стрелками. Как хорошо видно, мы бьем только по международно признанным террористическим группировкам, таким как ИГИЛ и "Джебхат ан-Нусра". Наши самолеты не работают в южных районах Сирии, где, по нашим сведениям, находятся формирования Сирийской свободной армии", — подчеркивает начальник Главного оперативного управления Генерального штаба российских вооруженных сил Андрей Картаполов.

Это конкретный ответ на заявления многих зарубежных СМИ и политиков о том, что российская авиация бомбит "не тех" боевиков. При этом никаких доказательств не приводится. При этом 11 октября 2015 года силы коалиции, возглавляемой США, уничтожили ТЭЦ и трансформаторную подстанцию в городе Алеппо. И теперь больницы, школы, жилые домы без света, воды и канализации в 30-градусную жару. На сирийско-иорданской границе российские военные тоже обнаружили разрушенные хозяйственные постройки, и очевидно, что уничтожили их тоже силы коалиции.

40 минут подробнейшей информации с картами, мельчайшими деталями, данными разведки. Военных аташе в Национальный центр управления обороной пригласили уже во второй раз всего за две недели.

Несмотря на такую открытость, информационные вбросы в западных СМИ продолжаются. Незадолго до брифинга в Национальном центре управления обороной пришли сообщения о том, что в небе Турции в районе турецко-сирийской границы сбит беспилотный самолет. И тут же начались странные интерпретации: некий анонимный источник в правительстве США заявил, что это был российский беспилотник, а некие источники в Турции, со ссылкой на свои некие источники в генштабе, сообщили название — "Орлан-10". Социальные сети, конечно, подхватили сообщения всех этих невнятных источников. Официальный комментарий последовал и от российского Генштаба, и от российского производителя беспилотников.

"Я вам абсолютно ответственно заявляю, что все наши беспилотники находятся либо в районах выполнения задач, либо на авиабазе. Я специально это уточнил, прежде чем прийти сюда. А вот сей он, этот сбитый беспилотник, или догадайтесь, или выясняйте сами", — предложил иностранным военным атташе Андрей Картаполов.

"Опубликованные в социальных сетях со ссылкой на турецкий генштаб фотографии якобы сбитого беспилотника больше похожи на плохо разыгранную информационную провокацию. На опубликованных фото — точно не "Орлан". С таким планером беспилотники в России не производятся. Этот беспилотник на фотографии точно не сбит самолетом, как опять же якобы заявил "источник" в турецком генштабе. Потому что, при попадании боеприпаса, он в лучшем случае напоминал бы дуршлаг. А с учетом разрыва снаряда от авиационной пушки, — превратился бы в пыль. О ракете "воздух-воздух" даже и говорить не стоит, — смешно", — отметил представитель руководства "Санкт-Петербургского технологического центра".

В российском Генштабе напомнили, что для безопасности полетов вблизи турецкой границы налажена прямая связь между министерствами обороны России и Турции. Очевидно, что координация должна быть налажена со всеми странами, которые сейчас представлены в воздушном пространстве Сирии, чтобы не допустить инцидентов.

"На сегодня небо над Сирией просто кишит летательными аппаратами. При выполнении боевых задач наши летчики постоянно фиксируют посторонние боевые самолеты и беспилотные летательные аппараты", — добавил Андрей Картаполов.

Российская авиация, действующая в Сирии в строгом соответствии с уставом ООН по запросу легитимных властей страны, с 30 сентября выполнила уже 669 боевых вылетов, из них 115 — ночью. Уничтожены 456 объектов террористов. Только за последнюю неделю это 46 пунктов управления, 6 заводов по изготовлению снарядов и взрывчатки, 22 склада ГСМ и боеприпасов, 272 опорных пункта, полевых лагеря и баз террористов.

"Большинство бандформирований деморализованы. Среди боевиков растет недововольство полевыми командирами, имеются факты неповиновения. Дезертирство из единичных случаев приобретает массовый характер, — отметил начальник Главного оперативного управления Генштаба армии России. – Уже сейчас видно, что наши удары не прошли бесследоно. Как говорят сами сирийцы, на лицах их детей начали появляться улыбки. Это стоит того, чтобы покончить с чумой XXI века — международной террористической организацией ИГИЛ".

Благодаря действиям российской авиации, сирийские войска перешли в наступление и ведут бои по освобождению сразу нескольких городов. Генерал-полковник Картаполов, прощаясь с военными аташе западных стран, пообещал и дальше держать их в курсе событий.

"Встретимся где-то через неделю, может быть, чуть позже. Примерно через такой промежуток",- предложил своим иностранным коллегам Андрей Картаполов.

Tags: Генштаб, Национальный Центр Управления Обороной, Россия, США, Сирия, Турция, Удар, видео, граница, дети, уничтожение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments