Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Напавшего на журналистов ВГТРК и на полицейского бизнесмена привели в чувство в СИЗО

17 октября 2015

Напавшего на журналистов ВГТРК и на полицейского бизнесмена привели в чувство в СИЗО

Хамовнический суд отправил под стражу мужчину, напавшего на журналистов и полицию после аварии с Ferrari. Он силой остановил съемочную группу, а затем едва не задавил машиной сотрудника полиции. Как выяснилось, мужчина охранял своего родственника, молодого человека, устроившего аварию в ночь на пятницу.  Арестованный пробудет в СИЗО, как минимум, до 16 декабря.

Еще вчера Александр Мирилашвили свободно передвигался по Москве на своем дорогом автомобиле марки Mercedes, а уже сегодня в Хамовнический суд столицы его доставили в автозаке под конвоем. От былой дерзости у мужчины словно  не осталось и следа. В зале суда он был  спокоен и просил не заключать его под стражу. "Золотой человек! — восхищались обвиняемым родственники. –  Никогда так себя не вел!"

А вот  накануне  Мирилашвили вел себя крайне агрессивно. Он напал на корреспондента программы "Вести. Дежурная часть" Максима Суханова, когда тот пытался пообщаться в больнице с предполагаемым виновником резонансной аварии 17-летним водителем Ferrari Томасом Леваевым. Этого молодого человека в прессе окрестили "бриллиантовым мальчиком". По данным информагентств, его отец — миллиардер из Израиля.

"Каким образом молодой человек оказался за рулем скоростного автомобиля, предстоит установить сотрудникам полиции. По факту ДТП с тремя пострадавшими проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела", -  сообщила Екатерина Девятова, официальный представитель ГУ МВД России по Москве.

Правда, в компании Леви Леваева уже поспешили заявить, что студент, устроивший жуткую аварию, не имеет к нему никакого отношения. А родственники Томаса грудью и кулаками охраняют его покой. Они набросились на журналиста, отобрали мобильный телефон и удалили видеозапись. А когда на место происшествия приехали полицейские, Мирилашвили отказался предъявлять документы, оказал сопротивление, сел в автомобиль и едва не сбил сотрудника МВД.

Александру Милирашвили предъявлено обвинение по двум статьям УК — воспрепятствование профессиональной деятельности журналиста и посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов. На сегодняшнем  заседании мужчина не признал своей вины и попросил отложить вопрос об избрании меры  пресечения. Адвокат  за два дня обещал предоставить справки о наличии  у подзащитного тяжелого заболевания. Недавно он якобы перенес операцию и прошел курс химиотерапии и теперь у него "измененное сознание ". Именно это и повлияло на вчерашнюю ситуацию. Правда, сам Милирашвили даже не смог точно назвать свой диагноз.

Следователь настаивал на аресте мужчины — слишком серьезны обвинения. Да и есть все основания полагать, что он может скрыться, имея двойное гражданство России и Израиля. В итоге суд согласился с позицией следствия и арестовал Мирилашвили на два месяца.

Tags: Израиль, МВД, Москва, Россия, бизнесмен, видео, журналист, полиция, правда, суд, чувства
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments