Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Рамзан Кадыров ошибочно считает, что мусульмане выше Закона

18 октября 2015
Рамзан Кадыров ошибочно считает, что мусульмане выше Закона

Глава Чеченской Республики потребовал публиных извинений от от судьи Натальи Перченко и прокурора Татьяны Билобровец из Южно-Сахалинска. Также Кадыров готов отозвать свой иск из Сахалинского областного суда, если судья и прокурор, признавшие суры из Корана экстремистскими, принесут публичные извинения перед мусульманами, сообщает ТАСС.

Кадыров заявил : «Я не понимаю, почему они до сих не извинились перед мусульманами. Хотя бы из уважения к президенту, если они мусульман не любят. Мы готовы принять извинения, что они поторопились, и простить. Аллах всепрощающий и велит нам прощать. Зачем нам дальше с ними судиться, если они извинятся?».

Напомним, скандал произошел после того, как 19 августа судья южно-сахалинского суда Наталья Перченко по иску прокурора Татьяны Билобровец признала экстремистским материалом книгу «Мольба (дуа) к Богу: ее значение и место в Исламе». Так, экстремистскими были названы цитаты из Корана — «Тебе мы поклоняемся и Тебя молим о помощи» («Аль-Фатиха»), «Не взывайте же ни к кому наряду с Аллахом» («Аль-Джинн»), передает портал islamnews.

Позже президент РФ Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, запрещающий  признавать экстремистскими тексты священных писаний.

Tags: Владимир Путин, Закон, Рамзан Кадыров, Россия, Южно-Сахалинск, аллах, мусульманин, прокурор, суд, судья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments