Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Террористы в Сирии начали воевать друг с другом

18 октября 2015
Террористические группировки в Сирии начали воевать друг с другом: боевики ИГ организовали три теракта против полевых командиров группировки «Джебхат-ан-нусра», сообщил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.
Террористы в Сирии начали воевать друг с другом

Он подчеркнул, что по данным Минобороны между различными террористическими группировками нарастают противоречия, вызванные борьбой за контроль над территориями и денежными потоками.

«Только на прошедшей неделе ИГИЛ провел в окрестностях города Идлиб три теракта с применением заминированных автомобилей против полевых командиров группировки «Джебхат-ан-нусра», - сказал Конашенков, передает ТАСС.

По его словам, «главари ИГИЛ требуют от полевых командиров нарастить применение на основных транспортных магистралях и в населенных пунктах автомобилей, начиненных взрывчаткой и других самодельных взрывных устройств против наступающих сирийских вооруженных сил».

Также, по словам Конашенкова, «по данным Генерального штаба Вооруженных сил РФ среди боевиков террористических группировок продолжается массовое дезертирство в восточном и северо-восточном направлениях САР. В провинциях Идлиб и Хама полевые командиры террористической организации «Джебхат-ан-нусра» под страхом расстрела семей проводят принудительную мобилизацию местных жителей».

По его словам, в провинции Ракка боевиками ИГИЛ объявлена поголовная мобилизация мужского населения с 14 лет.

Он также сообщил, что российская авиация в течение последних суток выполнила в Сирии 39 боевых вылетов и нанесла 60 ударов по 51 объекту террористов в нескольких провинциях.

Напомним, 30 сентября самолеты российских Воздушно-космических сил России по просьбе президента Сирии Башара Асада приступили к проведению воздушной операции с нанесением точечных ударов по позициям ИГ.

5 и 6 октября ракетные корабли Каспийской флотилии произвели 26 пусков крылатых ракет морского базирования по 11 целям в Сирии, все цели успешно поражены.

В пятницу начальник главного оперативного управления Генштаба генерал-полковник Андрей Картаполов сообщил, что российская авиация в Сирии с 30 сентября совершила около 670 вылетов, почти 400 из них – за последнюю неделю.

Tags: ИГ, ИГИЛ, Министерство обороны, Мобилизация, Россия, Сирия, Удар, боевик, провинция, террористы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments