Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Террористы ИГ совершают теракты против террористов «Аль-Каиды»

18 октября 2015

«Тонкое дело». Террористы ИГ совершают теракты против террористов «Аль-Каиды»

«По данным радиоперехватов, только на прошедшей неделе ИГИЛ провело в окрестностях города Идлиб три теракта с применением заминированных автомобилей против полевых командиров группировки "Джабхат ан-Нусра"», — проинформировал официальный представитель Министерства обороны Игорь Конашенков.
http://lenta.ru/news/2015/10/18/ig/

Комментирует Игорь Игнатьев

Да, друзья мои, именно так. И красноармеец товарищ Сухов был совершенно прав, что Восток – дело тонкое, и ответственные товарищи из нашего Минобороны, когда говорили, что разбираться в «сортах умеренности» сирийской оппозиции – дело неблагодарное и даже вредное. (Впрочем, именно так буквально они не говорили, но суть была именно такова, и все об этом знают). И, как видим, наши военные эксперты (включая и первого, и вторых) оказались абсолютно правы.

И, что самое интересное, ничего сверхфеноменального в обозначенных терактах нет. То, что они периодически воюют друг с другом, не должно обманывать: все эти бандитские группировки воюют за место под солнцем в будущем едином, как они представляли, исламском государстве. Ведь никаких идеологических расхождений у ИГ, «Джабхат ан-Нусры», коалиции «Исламский фронт» или Джейш аль-Хурр (она же Свободная Сирийская Армия) – просто нет. ИГ — всего лишь самый успешный из союзников США, наиболее продуктивно решавший американскую задачу перекройки политической карты.

Но, как видно, в последние три недели ситуация в регионе поменялась настолько радикально, что во всем произошедшем моджахеды готовы обвинять всех подряд и, прежде всего, своих непосредственных конкурентов, которые, в их понимании, совсем неправильно ведут священный джихад во имя грядущего «халифата».

Ну, а главным драйвером всех разборок, несомненно, являются деньги. Понятное дело, что когда стало неиллюзорно припекать, когда наши ВКС громят в пух и прах всю инфраструктуру террористов, боевикам становится понятно: бывшие соратники по джихаду – всего лишь ненужные претенденты на остатки столь стремительно скудеющего финансового пирога.

А высокие идеалы общемусульманской государственности и мечты о праведном житии по шариату – это все в пользу бедных. В прямом и переносном смысле: в пользу простых, одураченных фундаменталистской пропагандой рядовых членов террористических организаций, которые для их руководителей были всегда ничем иным как пушечным мясом – шахидами.

Tags: Аль-Каида, Восток, Джихад, ИГ, Министерство обороны, США, Халифат, право, теракт, террористы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments