Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

В деревне в Северном Йоркшире скопилось 15 тыс. тонн мусора

19 октября 2015
В деревне в Северном Йоркшире скопилось 15 тыс. тонн мусора

Экологическая ситуация в графстве Северный Йоркшир не на шутку беспокоит местных жителей. В небольшой деревне недалеко от города Гул скопилась огромная гора мусора. На очистку территории от 15 тыс. тонн отходов потребуется около £1 млн. Однако пока избавиться от громадной свалки невозможно из-за банкротства местной компании по переработке мусора. С подробностями — корреспондент RT Гарри Фир.

Огромная гора мусора существует в небольшой деревне недалеко от города Гул уже целый год. Владелец участка заявляет, что у него нет денег на очистку территории, которая, по подсчётам, обойдётся в £1 млн. Здесь скопилось около 15 тыс. тонн мусора, однако компания по переработке отходов недавно обанкротилась.

Со свалки поднимается дым. Часть мусора продолжает гореть, даже когда на улице очень холодно и моросит дождь. А всего в нескольких сотнях метров живут люди. Здесь назрел настоящий экологический кризис.

«Из-за характера возгорания огонь периодически вспыхивает, мы приезжаем и тушим его. Но если так продолжится и дальше, наша служба понесёт значительные убытки», — заявил пожарный Саймон Гэлахер.

«Чёрный дым — это просто дым. А вот туман может оказаться токсичным. Уже полстраны повидали эту свалку», — рассказал один из местных жителей.

Как отмечают жители деревни, дети не могут играть на улице, от дыма першит в горле, болит голова и слезятся глаза.

Даже член британского парламента считает ситуацию катастрофической. «Власти следят за ситуацией, но я крайне обеспокоен, что из-за мусора под угрозой оказалось здоровье жителей моего избирательного округа», — заявил член парламента Великобритании от Консервативной партии Найджел Адамс.

Компетентные ведомства сообщили RT, что стараются как можно быстрее и безопаснее решить проблему. Местным жителям рекомендуют по возможности избегать дыма. Однако граждане обвиняют власти в том, что они каждый день тратят время на совещания, но мусор при этом продолжает гореть, а люди вынуждены жертвовать своим здоровьем.

Tags: Великобритания, Власть, Деньги, банкротство, видео, горе, дети, здоровье, парламент, совещание, чёрный
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments