Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Киев, ведомый США, несёт прямую ответственность за гибель Боинга MH17

20 октября 2015

Украина была обязана прекратить полёты гражданских судов над зоной конфликта в Донбассе. То, что Киев этого не сделал, возлагает на него ответственность за катастрофу малайзийского Boeing 777 в июле прошлого года, заявил аналитик по вопросам безопасности американского телеканала CNN Дэвид Суси.

Киев, ведомый США, несёт прямую ответственность за гибель Боинга MH17

У любого государства есть исключительное право управлять своим воздушным пространством, и, как говорят голландские следователи, Украина знала о рисках для коммерческих рейсов в июле 2014 года, когда на востоке страны потерпел крушений рейс MH 17. Об этом рассказал аналитик по вопросам безопасности американского телеканала CNN Дэвид Суси. Перевод материала приводит ИноТВ.

Как отметил ведущий, в докладе нидерландских экспертов, в частности, говорится: «Украинские власти не уделили достаточного внимания возможности того, что по гражданскому самолёту, летящему на крейсерской высоте, могут открыть огонь».

По словам Суси, киевские власти должны были действовать раньше. «Украинское правительство имело полный контроль. Они суверенное государство, и у них был полный контроль над воздушным пространством», — отметил эксперт.

По его мнению, именно Киев пошёл на риск, сделавший трагедию возможной.

«Поэтому я пришёл к выводу, что голландский доклад действительно вносит ясность в вопрос, ложится ли ответственность прямо на украинское правительство», — резюмировал Суси.

Напомним, как было указано в докладе голландских экспертов, Украина не закрыла воздушное пространство на востоке даже после инцидентов 14 и 16 июля 2014 года, когда были сбиты военные самолёты.

Как ранее сообщили малайзийские СМИ, граждане Малайзии, чьи родственники погибли в катастрофе Boeing в Донбассе, рассматривают возможность подачи иска к Киеву, который не обеспечил безопасность полётов (или не закрыл воздушное пространство) над зоной боевых действий.

Tags: Аналитика, Боинг, Власть, Киев, Малазийский Боинг 777 рейс MH17, США, Украина, безопасность, смерть, эксперт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments