Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Здоровым сотрудникам намереваются увеличить отпуск

20 октября 2015
отпуск

Россияне смогут продлить свой отпуск на три дня. Но такой бонус получат не все, а только те работники, которые за весь год ни разу не ходили на больничный. Письмо с просьбой рассмотреть эту идею в министерство труда и социальной защиты РФ направил член Общественной палаты Владислав Гриб, сообщают "Известия". Он считает, что такая мера может мотивировать россиян вести здоровый образ жизни.

"Нужно обратить внимание на необходимость принятия мер стимулирования здорового образа жизни. В том числе путем предоставления работодателям налоговых льгот, а также дополнительных дней к отпуску тем работникам, которые не болели в течение года", - заявил Гриб.

Он отметил, что данная мера также будет направлена против "недобросовестных работников, которые неправомерно оформляют листы нетрудоспособности". "Не секрет, что сейчас больничные выдают и не совсем уж больным людям. Многие этим пользуются, чтобы отдохнуть, а не лечиться", - пояснил Гриб.

В пресс-службе минтруда России заявили, что предложение Владислава Гриба в ведомство пока не поступило.

Отметим, сейчас граждане России имеют право на 28 дней основного ежегодного оплачиваемого отпуска, однако работодатель может дать сотрудникам отдохнуть и подольше.

Как ранее писала Правда.Ру, правительство РФ одобрило идею не облагать налогом расходы работодателей на оплату внутрироссийского отдыха сотрудников. С этих расходов не будет взиматься налог на прибыль. От налогообложения освободят расходы компании на отдых своих сотрудников на сумму не более 50 тысяч рублей на человека, речь идет о сотрудниках и членах их семей.

Соответствующий законопроект был внесен в Госдуму в августе этого года, его целью является развитие внутреннего туризма. По идее авторов законопроекта, компании смогут заключать договоры с туркомпаниями и оплачивать отдых своих работников и их близких на российских курортах. Сам сотрудник в данном случае будет получать отпускные не наличными, а в виде оплаченной турпоездки.


Как спасти отпуск от туроператоров
Tags: Государственная Дума ФС РФ, Налоги, Россия, видео, здоровый образ жизни, наличные, отдых, правительство, развитие, расходы, туризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments