Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Операция в Сирии подтвердила способность России отвечать на угрозы «партнёров»

20 октября 2015

Операция в Сирии подтвердила способность России отвечать на угрозы «партнёров»

Способность России эффективно отвечать на террористические и другие угрозы подтвердила операция ВС РФ в Сирии, заявил президент РФ Владимир Путин на церемонии представления высших офицеров, назначенных на командные должности, передает ТАСС. "В результате операции подтверждено, что Россия готова адекватно и эффективно ответить на террористические и любые другие угрозы нашей стране", - сказал он.

Глава государства отметил, что с 30 сентября авиагруппа Воздушно-космических сил России уничтожает инфраструктуру боевиков в Сирии. Также в операции была задействована Каспийская флотилия, которая нанесла удар из акватории Каспийского моря крылатыми ракетами.

При этом Владимир Путин поблагодарил участвующих в операции в Сирии российских военных за мужество и заявил, что РФ и впредь будет укреплять Вооруженные силы, которые в этом году провели более 3 тысяч учений и тренировок, сообщает "Интерфакс". "Хочу поблагодарить  личный состав, участвующий в операции, за профессионализм и  мужество", —  заявил глава государства на церемонии представления высших офицеров, назначенных на командные должности.

"Наша армия и флот остаются надежным гарантом суверенитета страны, играют ключевую роль в обеспечении глобальной и региональной безопасности", — сказал президент. Владимир Путин отметил, что среди приоритетов развития Вооруженных сил — внедрение современных систем управления, а также улучшение качества и интенсивности боевой подготовки.

Президент России напомнил, что в этом году российские военные провели более трех тысяч учений и тренировок, отработав сложные задачи. "В рамках внезапных комплексных проверок была показана высокая готовность и растущие боевые возможности подразделений всех военных округов", — подчеркнул глава государства.

Tags: Владимир Путин, Крылатые ракеты, Россия, Сирия, Удар, видео, мужество, офицер, партнёр, угроза, учение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments