Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

В Москве арестовано около сотни бандитов из «Хизб ут-Тахрир»

20 октября 2015

В Москве арестовано около сотни бандитов из «Хизб ут-Тахрир»

Полиция в московском регионе пресекла деятельность крупной ячейки международной террористической организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами". В отделы доставлено почти 100 человек, из них 20 уже задержаны.

Как сообщили РИА Новости в МВД РФ, для проверки на причастность к противоправной деятельности в органы внутренних дел доставлено 97 человек. Задержаны 20 участников, в том числе лидеров экстремистской ячейки. В ближайшее время в отношении них будет избрана мера пресечения.

Ранее СМИ сообщали о задержании в московском регионе целой группы уроженцев Средней Азии — предполагаемых участников террористических организаций. Официально эта информация ранее не подтверждалась, было известно лишь об аресте двух предполагаемых участников "Хизб ут-Тахрир".

"Партия исламского освобождения" ("Хизб ут-Тахрир аль-Ислами") в ряде стран мира признана террористической, в России ее деятельность также запрещена. Эта организация ранее заявляла о готовности к совместным действиям с "Исламским государством", но официально к ИГ не примкнула.

Tags: Азия, ИГ, МВД, Мир, Москва, Россия, СМИ, бандиты, видео, организация, проверка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments