Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

МВФ подталкивает Киев не выплачивать долг России

21 октября 2015
Фонд продолжит оказывать помощь Украине, несмотря на нарушение правил МВФ. Эксперты международного рейтингового агентства Standard & Poor‘s Ratings Service спрогнозировали (https://eadaily.com/news/2015/10/20/mvf-razreshil-kievu-ne-vyplachivat-dolg-rossii) два сценария развития ситуации после отказа России реструктуризировать украинский долг. 

«Первый: Украина выплачивает долг за счет резервов, и второй: Украина не выплачивает долг и объявляет дефолт по этим бондам до момента, пока не будет найдено другое решение», — говорится в сообщении МВФ.

 
МВФ подталкивает Киев не выплачивать долг России

Согласно правилам, МВФ не может предоставлять займы странам, не погасившим задолженность суверенным кредиторам. 

«Если будет избран второй сценарий, МВФ прибегнет к особой политике финансирования и продолжит финансирование четырехлетней программы сотрудничества с Украиной, предполагающей объем кредитования в $17,5 млрд», — заявили эксперты.

Накануне министр финансов Украины Наталия Яресько выразила надежду, что МВФ продолжит реализацию программы помощи Киеву, даже если «раздираемая войной» страна нарушит правила и не погасит долг России по облигациям на сумму $3 млрд.

 Следует отметить, что по итогам мониторинга выполнения Украиной обязательств для получения третьего транша кредита EFF специалисты миссии МВФ были не удовлетворены ходом выполнения реформ, реформирования банковского сектора и эффективностью борьбы с коррупцией.

Tags: Киев, Коррупция, МВФ, Россия, Сотрудничество, Украина, долг, помощь, финансирование, эксперт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments