Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Нетаньяху в неадеквате: это палестинцы уговорили Гитлера начать сжигать евреев

21 октября 2015
Нетаньяху в неадеквате: это палестинцы уговорили Гитлера начать сжигать евреев

Палестинцев назначил ответственными за действия Гитлера по уничтожению евреев Биньямин Нетаньяху. По утверждению премьер-министра Израиля, муфтий Иерусалима Мухаммад Амин аль-Хусейни лично летал в Берлин, чтобы уговорить главу нацистов начать сжигать евреев, которых Гитлер первоначально хотел лишь изгнать, пишет The Jerusalem Post.

"Если ты прогонишь их, то они придут сюда", - якобы сказал аль-Хусейни руководителю Третьего Рейха. А в ответ на вопрос "так что же мне делать с ними?" тогдашний лидер палестинцев якобы заявил "сожги их".

Также Нетаньяху упомянул собственного дедушку, пострадавшего в 1920-х годах от действий "арабских мародеров", сжигавших дома евреев.

Стоит отметить, что обвинения израильского премьера в адрес палестинцев прозвучали на фоне резкого ухудшения обстановки в регионе. Начало октября ознаменовалось всплеском взаимного насилия, унесшего жизни 8 граждан Израиля и как минимум 40 палестинцев. Помочь урегулировать ситуацию решили американцы - госсекретарь США Джон Керри намерен поговорить и с Биньямином Нетаньяху, и с главой Палестины Махмудом Аббасом.

Tags: Адольф Гитлер, Берлин, Джон Керри, Евреи, Израиль, Нетаньяху, Палестина, США, американец, уничтожение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments