Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Реакция Белого дома на визит Асада в Москву вызывает сожаление

22 октября 2015

"Откровенный разговор президента России с законно избранным руководителем САР имеет первостепенное значение для нахождения путей к политической развязке", - отметил замминистра иностранных дел РФ.

Президент Сирии Башар Асад и президент РФ Владимир Путин (слева направо на первом плане)

Переговоры президента России Владимира Путина и президента Сирии Башара Асада были направлены на политическое урегулирование кризиса в САР, сомнения Белого дома на этот счет вызывают сожаления. Таким образом в беседе с корр. ТАСС заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков, находящийся с визитом в Аргентине, прокомментировал слова заместителя пресс-секретаря Белого дома Эрика Шульца.

"В ходе переговоров в Кремле значительное внимание было уделено именно политической составляющей урегулирования ситуации в Сирии", - сказал он. Как подчеркнул Рябков, "откровенный разговор президента России с законно избранным руководителем САР имеет первостепенное значение для нахождения путей к политической развязке".

"Это очевидная для всех вещь, - подчеркнул замглавы МИД РФ. - И приходится только сожалеть, что в Вашингтоне с подозрительностью и с неприязнью относятся к нашим усилиям, предпринимаемым на высшем уровне в интересах решения проблемы, во многом возникшей из-за недальновидной и по большому счету ошибочной политики США на Ближнем Востоке".

Ранее Шульц выступил с утверждением, что прием Асада в России "идет вразрез с заявленной россиянами целью обеспечения политического перехода в Сирии".

Переговоры президента России Владимира Путина и Асада состоялись 20 октября. Глава российского государства заверил сирийского коллегу в том, что позиция Москвы по ситуации в Сирии не изменилась: долгосрочное урегулирование может быть достигнуто только на основе политического процесса при участии всех политических сил, этнических и религиозных групп. При этом он также подтвердил готовность РФ внести свой вклад в борьбу с терроризмом.

Асад поблагодарил Путина за помощь Сирии. По его мнению, терроризм, против которого сейчас ведется борьба в регионе, является реальным препятствием на пути к политическому урегулированию в стране.

Визит Асада в РФ стал его первой зарубежной поездкой со времени обострения сирийского кризиса в 2011 году.

Tags: Башар Асад, Белый дом, Борьба, Владимир Путин, Москва, Россия, Сирия, воры, кризис, терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments