Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Очередная гуманитарная колонна МЧС с помощью для Донбасса пересекла границу

22 октября 2015

Очередная гуманитарная колонна МЧС с помощью для Донбасса пересекла границу

Гумколонна МЧС России с помощью для Донбасса прошла таможенное оформление и пересекла государственную границу, передает ТАСС. По данным пресс-службы МЧС, в настоящее время автомобили следуют к местам разгрузки в Донецке и Луганске.

"На пограничных пунктах пропуска "Матвеев Курган" и "Донецк" завершены все необходимые процедуры оформления грузов в строгом соответствии с международным законодательством. Все машины гуманитарной колонны в установленном порядке прошли таможенный и пограничный досмотры, автомобили пересекли границу", — сообщили в МЧС. В Донецк и Луганск более 100 автомобилей везут свыше 1000 тонн гуманитарной помощи.

Эта колонна МЧС с помощью для Донбасса стала 42-й по счету. В пострадавший регион с августа прошлого года доставлено более 50 тысяч тонн различных гуманитарных грузов.

Между тем, ночь в Донбассе прошла спокойно, это позволяет Вооруженным силам Украины продолжить отвод вооружения калибром менее 100 миллиметров, сообщает "Интерфакс". "Как и предыдущая, ночь прошла без нарушений Минских договоренностей. Украинские военные продолжают отвод вооружения калибром менее 100  миллиметров. Вчера на Мариупольском направлении от линии разграничения были отведены танки. Сегодня наши боевые машины отойдут на расстояние не менее 15 километров в Донецком направлении", — говорится в сводке, опубликованной в четверг утром на странице в Facebook. Затишье дает возможность обратить больше внимания на восстановление инфраструктуры Донбасса, отметили в пресс-центре. "Именно на этот вопрос наибольшее внимание обращает СНБО. Восстанавливаются линии электропередач, водопроводы, телекоммуникации и многое другое. В Курахово восстановлена телефонная связь, как мобильная, так и проводная. В других районах проводится работа по ее восстановлению", — говорится в сообщении.

Tags: Донбасс, Донецк, Калибр, Луганск, МЧС, Россия, видео, вооружение, восстановление, граница, помощь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments