Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

США предъявили Ираку ультиматум из-за того, что Россия успешно уничтожает их протеже - ИГ (ISIS)

22 октября 2015

США предъявили Ираку ультиматум из-за того, что Россия успешно уничтожает их протеже - ИГ (ISIS)

Американские СМИ, да и не только, обсуждают визит генерала США Джозефа Данфорда в Ирак. Говорили о будущем сотрудничестве, но закончились переговоры ультиматумом: либо Багдад получает поддержку Вашингтона в борьбе с террористами, либо её будет оказывать Москва.

"Я заявил о том, что нам будет очень трудно предоставлять необходимую вам помощь, если россияне также будут в этом участвовать", — сказал Данфорд журналистам, комментируя переговоры с иракским премьером Хайдером аль-Абади.

Таким образом, местные власти сейчас оказались в непростой ситуации. Принять требования США Ирак в одночасье не может, ведь влиятельные шиитские группировки в стране выступили за российские авиаудары по террористической организации "Исламское государство".

Обобщая эту историю, многие аналитики пишут: успехи российской операции против террористов не дают спокойно спать Белому Дому, чья стратегия в регионе, по всей видимости, не сработала, передает телеканал "Россия 24".

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявляля, что Россия не будет расширять авиаудары на Ирак, пока не получит официального приглашения от властей страны, как это было в случае с Сирией.

Tags: Власть, ИГ, Ирак, Москва, Россия, США, Сирия, видео, воры, террористы, ультиматум
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments