Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

В ДНР лишили аккредитации «Врачей без границ»

26 октября 2015
В ДНР лишили аккредитации «Врачей без границ»

В Межведомственном комитете ДНР по аккредитации гуманитарных миссий принято решение запретить организации «Врачи без границ» работать в республике.

В Министерстве госбезопасности ДНР выявили целый ряд подозрительных действий со стороны указанной организации. Так, организация собирала информацию оборонного характера, а также проводила психологические тренинги среди жителей прифронтовых районов, что несет заведомую социальную дезориентацию граждан. Также были зафиксированы случаи провоза в республику психотропных препаратов, оборот которых должен осуществляться в строгом соответствии с требованиями норм законодательства ДНР.

Напомним, ранее уже вводился запрет на действие организаций ООН в ЛНР и ДНР. Тогда 800 грузовиков ООН с гумпомощью для Донбасса не могли проехать на территорию самопровозглашенных народных республик. Как сообщил источник близкий к властям ДНР, основная причина запрета деятельности ряда гуманитарных организаций на территории республик — это наличие оснований подозревать их сотрудников в шпионаже.

Tags: Власть, ДНР, Донбасс, ЛНР, ООН, врачи, граница, организация, шпионаж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments