Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Западные СМИ рассказали об отличиях современной российской армии от советской

26 октября 2015

Западные СМИ рассказали об отличиях современной российской армии от советской

Современная российская армия заметно отличается от советской, и не только в плане оснащенности новейшей боевой техникой, пишет корреспондент Associated Press, побывавший на авиабазе «Хмеймим» в Сирии.

По мнению корреспондента, для обновленной армии России характерна забота о военнослужащих. На авиабазе «Хмеймим» он увидел «аккуратные ряды жилищ», оборудованных кондиционерами, в которых проживает от двух до восьми человек в зависимости от ранга, а также множество душевых кабин.

«Полевая кухня и столовая выглядят безупречно чисто», – пишет издание. Для военнослужащих пекут хлеб, повара готовят простые, но сытные русские блюда. Вода, предназначенная для питья, проходит многослойную систему фильтрации, которая предотвращает любую угрозу химического или бактериологического заражения.

В армейском магазине можно купить сувениры и одежду, а «улыбчивые сотрудники соседнего кафе предлагают конфеты, печенье и мороженое, доставляемые из России», пишет корреспондент.

«Солдаты на базе заметно гордятся своей новой униформой и удобными высокими ботинками песочного цвета», – рассказывает он. А технический персонал, по словам журналиста, вынужденный работать в условиях 30-градусной жары, одет в шорты и белую спортивную обувь. Все это сильно контрастирует с «серой» советской военной формой, отмечает корреспондент AP.

Новая российская армия резко отличается от своей предшественницы не только внешне, но и своей боеспособностью, а также менталитетом, считает он. «Быстрое развертывание значительных экспедиционных сил <…>, воздушная кампания, в которой десятки самолетов неумолимо наносят удары по целям круглые сутки в течение недель, запуск крылатых ракет большой дальности с Каспия – все это было задумано как четкий сигнал, что российская армия может конкурировать по своей боеспособности с американской», – полагает журналист.

Напомним, 30 сентября самолеты российских Воздушно-космических сил России по просьбе президента Сирии Башара Асада приступили к проведению воздушной операции с нанесением точечных ударов по позициям ИГ. 5 и 6 октября ракетные корабли Каспийской флотилии произвели 26 пусков крылатых ракет морского базирования по 11 целям в Сирии, все цели успешно поражены.

Tags: Башар Асад, Военно-воздушные силы, ИГ, Корабль, Крылатые ракеты, Россия, СМИ, Сирия, Удар, армия, журналист
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments